Schaschlik

 

Unser Tipp für die Zubereitung:
Erhitzen Sie die Pfanne und braten Sie die Spieße von allen Seiten an.

Sollten Sie ungewürzte Schaschliks gekauft haben, können Sie diese nach dem Anbraten von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bei unseren gewürzten Schaschliks können Sie sich diese Arbeit sparen. Gießen Sie nun etwa 1-1,5 Liter (je nach Pfannengröße) Gemüsebrühe (Brühwürfel mit heißem Wasser nach Anleitung aufgießen) in die Pfanne, so dass die Schaschliks etwa zu 3/4 bedeckt sind. Geben Sie etwas Tomatenmark dazu. Nun lassen Sie sie unter öfteren Wenden ca. 30 Minuten langsam köcheln. Es empfiehlt sich, einen Bratpfannendeckel zu verwenden. Nehmen Sie die Schaschliks dann aus der Pfanne und überprüfen Sie durch einen kleinen Schnitt in ein dickeres Fleischstück, ob das Fleisch gar ist. Dicken Sie den Gemüsesud mit Soßenbinder an und schmecken Sie ihn mit Salz, Pfeffer und Paprika ab. Jetzt haben Sie nicht nur saftige Schaschliks, sondern auch eine tolle Soße dazu, in der Sie die Schaschliks gleichzeitig warm halten können. Als Beilage empfiehlt sich Reis, Salate und ein Baguettebrot.